Автор: Павел Бобцов
Дата: 17-02-2004 | 16:34:26
Глаза закрою, предо мной – Казбек,
И Терек бьётся бешено в теснине…
Любимец гор – орёл, не человек –
В мечтах лечу к моей прекрасной Нине.
Как снег вершин белеет грудь её,
Базальт очей – чернее южной ночи…
И всё во мне ликует, всё поёт,
И не писать стихи возлюбленной – нет мочи!
…Но явь моя «пуста и молчалива,
Как плоский берег Финского залива».
Стрельна
Февраль, 2004
Павел Бобцов, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 22462 от 17.02.2004
0 | 3 | 2320 | 17.11.2024. 19:31:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
" Демон из Пробирной Палатки."
Не плачь. дитя. не плачь напрасно..
В стенаниях по мне всечасных
Не замути своих прекрасных
Известняковых чудных глаз!
Временно и.о. Бедного-Горького... (прошу прощения, Иван!)
С уважением ко всем
Лика
Вы отлично пишите, Павел!
Прочла много Ваших стихов, заметила, что современные мысли, чувства Вы выражаете классическим образом :)))) Нравится мне Ваш стиль - правильный, ровный, красивый.
Получила удовольствие, читая Ваши стихи.
Спасибо.
С уважением,
Оля
Тема: Re: Увы! - лишь грёза... Павел Бобцов
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 18-02-2004 | 06:32:04
Спасибо!
До чего приятное стихотворение! Сразу вспомнился столь любимый мною Кавказ. И переход к Финскому заливу - неожидан и оправдан.
Не совсем понятно, для чего ты в таком классическом стихотворении удлинил 8-ю строку, но оставим это на усмотрениe автора :-)))
Будь здоров, дорогой!
Твой Миша.