* * * (Хотелось мне последний раз вдохнуть...)

Дата: 17-02-2004 | 15:00:22

Хотелось мне в последний раз вдохнуть
Тех дней распятых запах горько-винный,
Но падали на занесённый путь
Расколотого неба половины.

Так страшно было, словно на войне,
И под прищуром ржавого прицела,
В горячей обожжённой полынье
Цеплялась я за край обледенелый.

Ломался лёд, крошился мёрзлый снег,
От холода заиндевели губы.
...А рядом горько плакал человек
И кутался в меха просторной шубы...




Марьяна Степанова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 22454 от 17.02.2004

0 | 4 | 2402 | 20.04.2024. 14:01:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марьян, может "падала .... половина"?
"Обожжённый" и "обледенелый" рядом, у меня лично, вызывает конфликт образа, немного не понятно, кто прятался в шубу и плакал: женщина, мужчина?
Но, не смотря на придирки, стих мне понравился.
Е.М.

Конечно, определённый конфликт образа присутствует, но третий катрен - великолепен. А, главное, стихотворение не оставляет читателя равнодушным. Чего же боле?

Спасибо!

С уважением, Миша.

Понятно и близко. Замечательные стихи. Марьяшка, всё будет хорошо, да ты и сама знаешь:))

Поздравляю с очередными публикациями в "Радуге" и "Провинции" №13:))


А:))

Трогает, Марьяна!
Меня смутило не "лёд - пламень", а только образ шубы,
но... ощущение настоящей драмы.
ВСего светлого и доброго, Марьяна!
Твой Им