Два детских стихотворения

Дата: 17-02-2004 | 09:17:28

ЧАЙНИК

Чайник на плите шипит,
Все, пузатый, пыжится,
А уж если закипит –
Паром весь оближется.
Через носик не дает
Наливаться в кружицу,
Маме руку обожжет
Или на полу нальет
Лужицу...
Нет, пусть новый купит мама –
Этот очень уж упрямый!



В СПАЛЬНОЙ

Слон и слониха
Шагают тихо, тихо...




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 22442 от 17.02.2004

0 | 3 | 6389 | 28.03.2024. 15:13:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не удастся без слоненка
Убаюкать Вам ребенка!

"Прислонилась к слону - слониха
И - погрузилась в сон.
"Тоже мне - прислониха!..." -
Проворчал разбуженный слон".

(с) Л.В.Вегенер

:))

Очень симпатично!