ТЁПЛЫЕ СТРОЧКИ СРЕДИ ОТМОРОЗКОВ

Дата: 16-02-2004 | 11:57:10


W

На медный обруч кожу тура –
овчинка вычинкою в щит!
Клеймён щит аббревиатурой
эпохи невозвратных битв.

За что и как шла сечь – не вычесть,
и не учесть всех ран и зол:
тут жила ярость, злобно бычась,
здесь проливали чья-то кровь…

Какие нынче установки,
ведь и сегодня всюду боль –
в раскладах рекогносцировки:
разборки, ненависть, любовь!

В засаде адское призренье
и нетерпимость до нуля,
и пуля-дура без сомненья
отыщет где-нибудь меня…

15 февраля 2004 г.
W

Полуостывшие квартиры –
и без войны, и без вины.
Стареют мира бригадиры,
а что бессовестны они, –
так это ведомо заранье,
что им на общество начхать!
Под Брамса мёрзнем в наказанье,
их нам к ответу не призвать.
И мэр, и прочая мишпуха
давно продали души в ад,
и потому у нас проруха,
и опустение, и хлад.
Шопен и Моцарт мёрзнут тихо,
и Лист, и Бах, и даже Глюк…
Сыграли б Йоган с Фредериком,
да в комельке огонь потух.
И Киев, вымерзший донельзя,
уже по клавишам не бьёт,
а молит Дьявола иль Бога:
Когда ж Омельченко уйдёт!
А у зимы заплечный ранец
с морозом крепким до весны.
И строит Киев мэр-засранец
для вечных узников зимы.

15 февраля 2004 г.
W

Пол с подогревом Лазаренко
в свой дом купил…
Нанял бригаду, две, три, десять…
И дом сложил.
Теперь сидит тепло в тюряге
он США,
а дачку приняли варяги
в бюджет Уа!
Я б этот пол посувенирно
раздал бы всем,
кто нынче мерзнет по квартирам –
замерз совсем.
Трубу наполнили – в Европу
тепло погнать…
Вот и сидит весь Киев в @опе –
@бёна мать!
Ну, поигрались, бригадиры,
за счет всех нас!
Коли для орденков мундиры
в который раз!
Они уйдут в две тыщи пятом –
все как один.
Тогда согреемся, ребята,
и мы средь льдин.
Вот интересная затея –
раз в десять лет
гнать нефть в Европы,
не жалея своих до нет!
………………………..
Так дважды было, –
это знает любой из нас!
Храни Господь нас! – заклинаю,
– хоть в третий раз…


15 февраля 2004 г.
W

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ:
В 1994 г. алчные отечественные нефтетрейдеры угнали украинский лимит сибирской нефти в Европы, а этой зимой про сказки о наполнении нефтью трубы Одесса-Броды добрыми инвесторами, угнали в эту трубу львиную долю нефти из лимитов украинских городов, объединенных теплоцентралями…
Что ожидает нас в 2014 году? Неужто ль новый ледниковый период?!




Веле Штылвелд, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 22423 от 16.02.2004

0 | 1 | 2210 | 28.03.2024. 16:37:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надейся на глобальное потепление…
Можно было бы ещё на чудо…
Но уж очень богоугодные правители стали,
перемолят электорат запросто…

:о\bg