*Баран неподготовленный

Дата: 16-02-2004 | 11:06:11

Я есть, и я такой,
А мир, такой как есть.
И чужд ему покой,
Но и благая весть,

Есть: некто, там, не здесь,
Кто знает все пути,
И гнев и лесть и спесь,
И всяк наш грех нести,

Пускай спина дугой,
За нас всегда готов.
Он не как мы, другой,
Свободный от оков.

Нас, следом за собой,
Аки пастух овнов,
Всех позовёт трубой

И, зная мой ответ,
Воспросит: «Ты, готов?»
А я проблею: «Нееет…»





О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 22417 от 16.02.2004

0 | 2 | 2856 | 24.04.2024. 11:48:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Этот рифмованный комментарий Геннадия вполне можно наверно рассматривать как пародию на мой высокопарный опус:

    Re: Геннадий Ильницкий 2003-06-07 15:06:44

    О, Боже, Ваша честь,
    вопрос, видать, не нов:
    “Я есть, или не есть,
    и кто я есть таков?”

    И голос был с небес:
    “Развей иллюзий плен -
    раз ты желаешь есть,
    то ты есть плоть и тлен!

    Смеяться не спеши -
    ты есть всего футляр
    бессмертной той души,
    что всем дана, как дар.”

    “Прошу мне дать ответ:
    коль пастырь в Небе - Вы,
    я агнец, или нет?”

    Ответ с небес был дан:
    “Не агнец ты, увы,
    а, всё-таки, баран!”


:о)bg

Вот. А надо всегда быть готовым к случаю...

С улыбкой,
О.К.