Встреча

Дата: 15-02-2004 | 00:01:02

С другом выбрались вдвоём
Глянуть на природу,
На душистый водоём –
На живую воду.

Оторвались от земли
Горе-горожане.
Сердце дрогнуло: вдали
Лошади проржали.

Раздвигает камыши
Лодка острым носом,
Ветерок ползёт в тиши,
Напахнув покосом.

Солнце вниз скосило глаз,
Золотится вечер.
Состоялась здесь у нас
С карасями встреча.

…К шалашу брели впотьмах.
Грел нам душу пламень.
Живём в каменных домах,
А сердца – не камень.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 22383 от 15.02.2004

0 | 3 | 2786 | 28.03.2024. 13:02:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В стихах особенная легкость, прозрачность... Читается, запоминается!

Тема: Re: Встреча Морозов Николай

Автор Лика

Дата: 10-07-2005 | 13:14:36

Полный эффект присутствия:))))))
Спасибо!
Л.

Душевно!!
В каменных живём домах,
А сердца - не камень!

Только в 22 часа вернулись с соседкой после купания в лесном озере и сбора клеверных головок на полянах. Кажется, что ещё человеку надо?

Вот разве что - почитать на сон грядущий Ваши стихи...