ПОЛЕТ ХМЕЛЬНОЙ ВАЛЬКИРИИ (Фиме Жиганцу)

Дата: 12-02-2004 | 14:34:21

Вестимо, Фима, Киров - хуже Рима
и в Рио интересней, чем в Орле...
Но и в Орле и в Кирове терпимо,
особо если любишь пантомиму
"Полет хмельной валькирии". Парле?

Есть прелесть и в отсутствии константы!
Опять же - положительный момент:
везде провинциальные таланты
стремяться в высь. И только эмигранты
чем дальше "донт", тем меньше "андестенд"...

Оно понятно: Мюнхен - не Находка...
Не тот язык, совсем не та печаль.
И в строчку - ностальгическая нотка:
Арбат, зима, ушанка, сетка, водка...
Все остальное - лишняя деталь.

Пока у них валькирии летали,
пока их опекал социализм,
они писали. Как они писали!
А ныче без малюсенькой детали
бездействует словесный механизм.

Вестимо, Фима, все мы - пилигримы,
гонимы веком, ветром и страной...
Но наши грозы их обходят мимо,
а отчие шумы невосполнимы
привычной зарубежной тишиной.

И водка из горла и без закуски
учетверяет творческий процент...
Мы - на подъеме, а они - на спуске:
еще, конечно, шпрехают по-русски,
но все заметней западный акцент.

Их музы некрасивы и сутулы,
в подтяжках грудь - души эквивалент...
Эх, напоить бы да рывком со стула...
Полет валькирий из Нью-Йорка в Тулу,
а там уж как придется. Андестенд?






Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 22309 от 12.02.2004

0 | 2 | 2302 | 19.04.2024. 14:38:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Андрей… пардон, блестяще!
Вот, это вам не фигли-мигли, стриж… нет, ёрш вашу мать…
Все чиста русским языком… и открытым текстом…
Грустновато, но лихо. Как за бутылкой…
«Няня, няня, где же кружка!?..»
Даже мне(!) понятно …
:о)bg

Андрей, тога судьи не к лицу Поэту.
Моё мнение.
Будь!

Твой Им