Автор: Русанова
Дата: 08-02-2004 | 22:50:26
........................когда была маленькая, казалось,
........................что в балете танцуют боги.
........................в крайнем случае – ангелы.
_________________________
Первая ложа – богемного рая кусочек.
Брошенный, словно огрызок, одним из господ.
Детка Кармен прожигает себя. И так сочен
Алый, искусанный и напомаженный рот, –
Что у мужчин в оркестровке теплеют ладони.
А у сидящих в партере – светлеет висок.
Женщины дышат синкопами рваными. Стонут,
В мягкие кресла роняя свой мартовский сок.
Мне это кажется странным, давно пережитым.
Розы, пуанты, желания сладкая сеть…
В зале, где каждая третья – увы, Карменсита.
В зале, где каждый четвёртый – несчастный Хосе.
…хочется жить!
08.02.04.
Русанова, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 22171 от 08.02.2004
0 | 3 | 2345 | 17.11.2024. 19:25:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
О! Перезашёл - и получилось! Ох уж эти "чс"!...
Светлана, повторюсь:
Восхитительно! Спасибо!
С уважением,
Константин
Карта Хосе не побита,
И Карменсита жива...
Сиюминутна сюита,
Кармен-сюитна молва.
Хочется жить...
СВеточка, с ДСВ тебя!!!
Тема: Re: кармен-сюита Русанова
Автор Григорий Беркович
Дата: 09-02-2004 | 00:07:16
Отлично! Умно и точно.
Кармен - несчастная, несчастлив и Хосе...
Зал позволяющий себя заворожить...
Переживаю.., снова течь слезе...
Сквозь слёзы хочется (некстати как-то) жить...:)
С уважением. Гриша