ПАМЯТИ МОБИ ДИКА

Дата: 05-02-2004 | 14:12:36

Старый перечник, новый Ахав,
Капитан китобойной калоши,
Носогрейку зубами зажав,
Сжав за пазухой "Белую лошадь",
Непонятным позывом влеком,
Поспешает за белым китом.
Вот перпетуум моби волны -
Дикий спор чернеца с альбиносом.
Ночи долги, да дни сочтены,
И корабль устремляется носом
Вкругоземь за мелькнувшим хвостом,
Но потом наступает "потом":
Контр-Иона и анти-Иов,
Волк морской, непозорный, матёрый,
Небывалый взалкавший улов,
На свой лад попрощался с Матёрой
И материей, хлюпая ртом,
В никуда отправляем китом.

Прочтено и поставлено в док.
Страшных пращуров праведный правнук,
Ты права - я действительно смог
Исполнять, как молитву, исправно
И семью, и работу, и дом.
Но скажи - что МНЕ делать с китом?





Гамзов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 22088 от 05.02.2004

0 | 1 | 1879 | 29.03.2024. 17:03:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПАМЯТИ МОБИ ДИКА Гамзов

Автор Виктор Калитин

Дата: 15-09-2004 | 15:46:21

Как автор одного из "Моби Диков" ревниво прочитал и одобрил.
Виктор