Ты не помнишь, что нам задано?..

Дата: 04-02-2004 | 13:48:23

В. З.

Ты не помнишь, что нам задано,
и каков ответ?
Вот и cвиделись негаданно
через тридцать лет.

Ни линеечек, ни клеточек,
ни былых обид…
Ладно - нас, но наших девочек
время не щадит.

Сколько света в каждом имени,
как игрива речь!
Но, выходит, не смогли мы их
уберечь.

Мужики мы или школьники –
сам себе ответь.
Почему мы им позволили
побелеть?

Прогуляли, проволынили,
дураки.
И стоим теперь в унынии
у доски.

Пара мыслей неопошленных –
весь наш скарб…
И в глаза нам смотрит прошлое
из-за парт.

3 февраля, 2004




Леонид Марголис, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 675 № 22052 от 04.02.2004

0 | 1 | 2286 | 28.03.2024. 20:18:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чего это, почему это так - про девочек?! А у нас все ещё очень даже ничего. А у меня вообще седых волос нет (тьфу-тьфу-тьфу))) Правда, нашему выпуску в этом году 24.
А может быть,нам кажется, что мы не меняемся, потому что встречаемся каждый год.
:)
Хорошее стихотворение, Леонид!