Эй, варяги

Дата: 03-02-2004 | 01:55:40

*** (2 Olwen)

Эй, скитальцы!
Приходите в жилище мое отогреться.
Сон на пяльцах
из теней и зевот вам хозяйка сплетет
у камина.
Пусть метет по ладам не крещендо, а скерцо
на равнинах метель
на крещенье всю ночь напролет.
Эй, бродяги,
дом мой сложен из бревен по двадцать саженей.
Бога ради
запечем в очаге четверть туши быка.
В бочках пиво
с доброй пеной вот-вот завершает броженье,
так разлива весной
ждет, во льдах истомившись, река.
Эй, варяги,
ваши вороны, вороги, бороды веером...
Сколько браги,
Нужно выпить, чтоб вслушаться в пенье сверчков...
В этом доме
копья молний ломает под сводами гром,
и в истоме хмельной
тлеет пламя на стеклах зрачков.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 22012 от 03.02.2004

0 | 1 | 2018 | 28.03.2024. 15:47:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эй, варяги Дядя Миша-сан

Автор Константин Вегенер

Дата: 03-02-2004 | 10:51:29

Замечательно!
Очень вкусные на звук стихи. Спасибо, дядя Миша! Сан... :)
С уважением,
Константин