Длинная дорога через миражи.

Длинная дорога через миражи
Привела однажды к пропасти во лжи.
И нельзя вернуться, время тронуть вспять.
Только помолиться. С Богом умирать.
Растворялась молча в миражах любовь.
В клетку превращались дом, семья и плоть.
Но еще надежды теплятся слова,
Что любовь, как прежде, возродит меня,
Вспыхнет правда жизни, наведет мосты
Через мрак последней пропасти во лжи.




Александра Храброва , 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 22004 от 02.02.2004

0 | 3 | 2227 | 28.03.2024. 15:51:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему-то правильная философия чаще всего излагается унылыми стихами...

Фениксом воспрявшим по мосту порхнешь
Позади оставив миражи и ложь!


В добрый час, дорогая Фируза !
Ты этот мост заслужила -всем!

С нежностью
ТвояЛика,

Хороший стих.
Не ставлю оценку потому. что мне больше нравится так, как у Тарковского - мирАжи, как и должно быть.
МиражИ - затасканы бардами и звучит это без зова к возрождению и обедняет стих.
Успехов.
Виктор