Автор: Павел Бобцов
Дата: 28-01-2004 | 12:46:49
Парк, укутай мою душу
В нежный пух своих снегов;
Я покой твой не нарушу -
Буду легче облаков,
Не оставю даже след
На заснеженной аллее...
Подожжён зарёй, алеет
У моста прозрачный лёд.
Павловский парк
2004
Павел Бобцов, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 21881 от 28.01.2004
0 | 5 | 3195 | 17.11.2024. 19:38:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Всё хорошо, кроме рифмы (вернее, её отсутствия) "след-лёд". Можно, конечно, смело, по-пушкински, написать "лед", так ведь заклюют дантесы...
Будь здоров, не простудись в Павловском парке!
Твой Миша.
Паша! какой же ты добрый!
Не забыл , как я расстроилась, прочитав твой Зимний этюд,
который и не Этюд вовсе, а- ноктюрн!
Мне так не хватает этой Природы...Ты тогда не смог меня утешить, иначе, чем отослать к твоему посланию к Мише(С.Хр.)
А теперь -вот...Нет слов, чтобы выразить тебе мою благодарность.
Да воздастся тебе Г-дом!...
С уважением.
Лика.
А по мне "буду легче облаков" самое сильное, магнетическое место в стихотворении. И всё связующее.
И душевное умиротворение от зимней нежности парка и пришедшее с ним ощущение собственной невесомости...
Всё ощутимо. Слова запечатлели эту зыбкость обновления, когда за тобой подожжен последний мост из прошлого.
Даже если это наши иллююзии, ими стоит жить.
Спасибо, Паша!
Некорректно, если не сказать больше с моей стороны, лириков-то учить
Но надобно бы как-то переделать, вроде этого что ли Паш,
если тебе интересно знать моё мнение:
Парк, укутай мою душу
В нежный пух своих снегов;
Я покой твой не нарушу -
Буду легче облаков,
На заснеженной аллее,
Не оставив и следа…
Пусть морозец к ночи злее
Мне с любимой не беда
Подожжён зарёй, алеет
У моста осколок льда....
:о)bg
PS
«Куцый сонет» я бы этот стиш назвал,
(Утро в вечер пришлось переделать…)
бери, твоё...
Тема: Re: Зимнее утро Павел Бобцов
Автор Королева Елена
Дата: 28-01-2004 | 13:55:30
Красотища...
Ну прямо Пушкин!)))