Сказка королевы

Дата: 28-01-2004 | 12:08:31

Закроешь книгу. Со своих коленей
Ее не уберешь. Кругом ни вздоха.
Лишь нежной орхидеи–королевы
Звучит в тебе звенящий голосок.
И вечные проложишь параллели
С души к страницам этим. Пухом легким
Шаги ее и тихие напевы
Слышны еще. Ты так теперь далек

От песен мира этого. Конечно,
В реальность возвратишься ты, как прежде.
На скучную работу на подземке
Поедешь вновь, за поручень держась.
И сам-то ты ни в чем не безупречный,
Ни латы и ни шлем – твоя одежда.
В потертой и видавшей виды кепке
Не вызовешь высокую приязнь.

Оглянешься кругом – в метро так много
Красивых и приветливых. Но что-то
Во взгляде их давно тебя пугает…
Закроешь ты глаза, чтоб видеть вновь:
Зеленым шелком стелется дорога,
Таинственно уходит в повороты,
И все готов отдать ты, не считая,
За тонкую нахмуренную бровь.

Теперь ты не покинешь эту сказку,
Теперь ты не забудешь этих странствий,
И тени от сиреневых деревьев,
Из мира снов сородичей твоих.
Но ты и сам – в давно приросшей маске,
Никто и не узнает, что причастен
Ты к грёзе... Только легким дуновеньем
Твоей коснется тайны этот стих.




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 21878 от 28.01.2004

0 | 4 | 2076 | 25.04.2024. 11:50:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прямо в точку! А "Красивых и приветливых. Но что-то Во взгляде их давно тебя пугает… " вообще блестяще.

приведу (боюсь не точно) строки olwen:

"Каким бы цветом я не красил сталь
И чей рукав бы не крепил на древко
Мои доспехи изнутри черны
И без конца кровят снаружи
Я похоронен заживо в себе
Как в самом прочном из гробов хрустальных
О кто же мне подарит поцелуй
Не побоявшись приподнять забрало"

С уважением till

Не могла не зайти :) Люблю сказки.
А Вы очень хорошую сказку нарисовали, Галина. Так похожую на нашу жизнь..
:)

Реальность продана за несколько страниц,
На сцене жизни - одной тенью больше.
А где-то там, на самом дне глазниц,
Дух плачет. сдавленный грёз невесомых ношей.

Романтики уж лучше пили б ром,
Пока их жизнь не скрылась за бугром.

Отлично.

У меня есть нечто несозвучное :))

Вот работы кончается срок,
и под каменным сводом метро
невдомек, что небесные своды
над тобой зажигают огни...

Так кончаются долгие дни.
Так проносятся быстрые годы.

С теплом.