Автор: Александр Чернов
Дата: 27-01-2004 | 03:48:58
По ученым курсам пятерым
просвещенный, будто агроном,
в дорогом костюме вороном
я не буду больше молодым.
В тесном хороводе пресных рыб
свернутым восьмеркою угрем
утоплю желания живьем,
чтобы эксгумировать надрыв.
Словно в любознательный кувшин
голову засунул журавель,
ловко раздвигая букву «шин»
в пене перламутровых кровей.
Чтоб сосуд, в котором пустота,
и бутыль, где Молотов коктейль,
фитилем слепящим, как метель,
сообщались явно иногда.
Александр Чернов, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 21842 от 27.01.2004
0 | 0 | 2429 | 17.11.2024. 19:47:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.