Африканская притча

Дата: 26-01-2004 | 13:21:35

Там, где Зимбабве струится,
Средь гор и зеленых полей,
Жил был король Эфалитсо,
Мудрейший из всех королей.

Король наш, мудрец и мыслитель,
Выращивал славных быков
(Ведь был он, к тому же любитель
Хороших копыт и рогов).

А в королевстве соседнем
Принцесса Эфишла жила,
И, говорят, не последней
Красавицей в мире слыла.

Бывают, однако, эксцессы
И с мудрыми даже, порой -
Случилось, что в эту принцессу
Безумно влюбился король.

И мудрый король наш, не дремля,
Желая любовь заслужить,
Отправился в дальние земли,
Чтоб подвиги там совершить.

Отправился в путь он не близкий,
Он много дорог прошагал,
И где только мог (не без риска)
Все подвиги он совершал.

Он верил - полюбит Эфишла
Его за такие дела...
Эфишла, меж тем, замуж вышла
И даже детей родила.

О мудрый король Эфалитсо!
Ты глуп, как сто тысяч быков...
Любви коли хочешь добиться,
Не уходи далеко!




Шрейбер Б., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 21819 от 26.01.2004

0 | 1 | 2128 | 19.04.2024. 02:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Борис, прочла Ваше стихотворение, как увлекательный вестерн! Разумное напутствие в конце - как happy-end! С увжением, Корала