Автор: Татьяна Чеброва
Дата: 25-01-2004 | 12:12:12
Увидеться – упасть в колодец
без дна. Пройти путем сердец
вслепую, как канатоходец,
или наощупь, как слепец.
Дотронуться – ладонью стены
смести с пути.
В пролет сквозной
той бездны между мной и мной
в тебе, на черный круг арены,
где лижут ноги Татиане
львы безобидные, как лани,
и цирк беззвучен, как собор
ночной, как музыка в органе –
без воздуха, как разговор
еще разрозненных, слова
передоверивших бумаге.
Но роза вот она – жива,
в солоноватой слезной влаге…
Татьяна Чеброва, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21791 от 25.01.2004
0 | 5 | 2561 | 17.11.2024. 18:34:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Поздравляю, Татиана, с чудесным стихотворением... И с Днем ангела, конечно...)))
Нота бене: "наощупь", кажется, вместе надо...
Здравствуйте, Татьяна! С праздником!
И роза хороша в контрасте с чёрным кругом арены, и стихотворение вцелом.
Прекрасный подарок себе сделали! :) (И нам, конечно :))
Только ударение в слове "ступни" ритм ломает (вообще, по-моему, ступни затруднительно лизать).
С уважением,
Елена.
ПУТЕМ ВСЕЯ СЕРДЕЦ
Спасибо!
А:))
И от колодца до колодца
Вслепую шли канатоходцы...
канатоНЕнаходец Батькович
Тема: Re: ПУТЕМ СЕРДЕЦ Татьяна Чеброва
Автор Татьяна Чеброва
Дата: 25-01-2004 | 12:15:33
Всех сайтоТатиан, Тань и Танечек - с нашим праздником! Пусть все львы не смогут нас уесть, а будут ластиться, ручные.