РИфОВАНИЕ

Дата: 25-01-2004 | 04:09:10

Растопив водой лепешку коровью,
Грунтовать суглинок мартовских пашен,
Написать закат теплой кровью,
Выводя углями контуры башен.

Стоя на открытом балконе
Наглядеться на поля и закаты
За рядами унылых построек,
По которым лезет месяц рогатый.

И, пока в полях в дыму распаленном
Скорый догоняет товарный.
Поезда писать зеленкой и йодом
Жирными мазками по марле.

Первый дождь, как кисельную гущу,
На последний снег опрокинуть,
Обзвонить всех знакомых натурщиц,
Растрезвонить всем друзьям про картину.

Спички попросить у хозяйки,
Кисти, краски спалить от гордыни,
Выводить рукою тайные знаки
На холсте, горящем в камине.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 21786 от 25.01.2004

0 | 1 | 1995 | 19.04.2024. 08:31:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: РИфОВАНИЕ Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 25-01-2004 | 11:01:02

Я, дядь Миш, как художник художнику так тебе скажу: и простым угольком можно изобразить, не только чёрный квадрат, но и голубое небо, и зелень травы и золото солнца, а изобилие супрематических колеров годится только для росписи обоев, или украшать стенку какого-нибудь сноба-коллекционера, это безотносительно к стихам, конечно…

:о)bg