не учи меня жить...

Дата: 24-01-2004 | 18:29:46

Череду, лебеду прополю.
Может быть, отвлекусь и развеюсь.
Я опять безнадежно люблю.
Я опять безнадежно надеюсь.

Но не сшить мне наряд из парчи
и не вырастить розы колючей.
Не учи меня жить, не учи.
Лучше просто люби и не мучай.

Мне бы жить бы и вволю и всласть,
как положено - глупой и слабой.
Отчего же на свет родилась
я такой непутевою бабой?

Мне на Пасху не печь куличи.
Мне алмазы не сваливать кучей.
Не учи меня жить, не учи.
Лучше просто люби и не мучай.

Нет, меня невозможно любить!
И святому со мной не ужиться.
Если жить, значит - петь, значит - плыть,
и лететь перелетною птицей.

Потеряла от рая ключи.
А еще называли везучей!
Не учи меня жить, не учи.
Лучше просто люби и не мучай.

В чем же мой несмываемый грех?
Что мне делать с такою напастью?
Я всегда выбираю не тех,
с кем возможна хоть капелька счастья.

Никаких там особых причин:
совпаденье, оказия, случай.
Не учи меня жить, не учи.
Лучше просто люби и не мучай.

Только жалость оставь при себе.
Это снадобье мне не поможет.
Я за все благодарна судьбе.
И за эти страдания тоже.

Не зажечь мне в потемках свечи
и не выйти из чащи дремучей.
Не учи меня жить, не учи.
Ты крутой. Но бывают и круче.




Ксения Волина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 689 № 21776 от 24.01.2004

0 | 1 | 3051 | 26.04.2024. 11:22:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



…Не учи, не учи жить меня,
И не мучай напрасно словами,
Ими ты не раздуешь огня,
Помоги-ка мне лучше деньгами…

Нормально… прям таки романс.
Ксень, а Вы, кстати, на фортепьяно не играете?
:о)bg