из прошлой жизни

Дата: 23-01-2004 | 15:49:51

Мой дедушка был пахарем; отец
Сажал меня поверх коня, и верил,
Что я вернусь в незапертые двери
С корзиной свеженабранных сердец...
…Мой брат ловил червей, в просторной банке
Они делились горечью, и дети,
Являлись после каждому на свете
С душой, раскрытой миру наизнанку,
Кудрявые, и теплые внутри,
Ища привычный рай вокруг глазами,
И обречено оставались с нами -
Им путь назад был навсегда закрыт.
...Мой дедушка был пахарь, он листал
Живую землю жирными пластами,
А черви смерти не искали сами,
Мой крошка-братик их руками брал…
Когда вернусь, я заново начну
Лить воду на растерзанные грядки,
Мой брат затеет меж капусты прятки,
Вылавливать из лужицы луну,
Возьму его на руки – утешать…
И скрипнет крест под высохшей осиной.
Отец все так же смотрит молча в спину
И рвется с места конь, уже спеша…

PS: Мой средний брат как-то набрал в банку капустных червей,
и поставил ее в печку - сказал, что из них братики и сестрички скоро выведутся....




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 21758 от 23.01.2004

0 | 2 | 2059 | 19.04.2024. 10:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танечка, прекрасно. И этот PS - тоже поэзия. С корзиной свеженабранных сердец и надо возвращаться после очередного сайтового "завеса" - пишите больше

Здравствуйте, Татьяна!
Очень понравилось, особенно "корзина свеженабранных сердец" :)
А жирными пластами листать сухую землю, мне кажется, нельзя.
:)
Елена.