Восхождение к архетипу

Дата: 22-01-2004 | 09:23:55

Ларисе Артемьевой.

Мне две тысячи лет.
Ветхой странницы след
Я оставлю на грешной земле.
И ни кров, ни очаг
Не согреют мой прах.
Мир во зле, и во мгле Вифлеем.

Разменяла вчера
Я семь тысяч с утра,
Гимном ариев встретив зарю.
Помнишь? Тот день шестой?
Мы вздохнули с тобой
Свежей глиной в далёком раю.

Возраст мой – миллиард.
И понятен азарт
Многоклеточной жизни Земли.
Гоминидная спесь –
Мне за ней не поспеть,
Не разрушив чертоги свои.

Мне – седьмой миллиард.
Тальесин, первый бард,
Принял тайну от бездны моей.
Кружит голову хмель
В струнах горьких потерь –
О грядущих дарах не жалей!

Миллиарды Джульетт
На четырнадцать лет –
Юн мой возраст в параметрах звезд.
Мириад... Мириам...
И открыта мирам
Голубая слезинка невест.




Ирина Сидоренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 21723 от 22.01.2004

0 | 1 | 1837 | 29.03.2024. 08:15:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миллиарды песчинок сквозь пальцы текут.
Обернись и вокруг посмотри.
Жизни крохотных дней, и кричат, и зовут.
Я один, а как будто бы - три!