викинги

Дата: 21-01-2004 | 11:15:46

Викингов древних челны
тихо плывут на закат.
В гребне зелёной волны
ранние звёзды блестят.

Сколько столетий назад,
в дальней какой стороне -
может быть, ваши глаза
что-то напомнили мне?

Сказка моя или быль...
Карты и компасы лгут!
Где-то за тысячи миль
ваш одинокий приют.

Словно янтарная нить,
светится берег во мгле.
Мне до него не доплыть
ни на каком корабле.

Сколь не надейся в душе,
мили вплетая в года,
всё это было уже,
всё это было всегда.

В песне слова не мои.
Песня моя не о вас.
В мире высокой любви
разные звёзды у нас.

Сколько их было, смотри,
верящих в сладкий обман,
где - от зари до зари -
Тихий лежит океан.

Кто-то погибель нашёл.
Кто-то удачу найдёт.
Губ ваших ласковый шёлк
снится мне ночь напролёт.




Ксения Волина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 689 № 21692 от 21.01.2004

0 | 1 | 1974 | 19.04.2024. 18:56:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: викинги Ксения Волина

Автор Андрей Карпов

Дата: 21-01-2004 | 12:44:00

Не викинги, а прямо эльфы какие-то.
А как же выпивка, мухоморы, которые они ели перед штурмом, брань и громогласные песни?
А где звон мечей и награбленного золота?

В викинги же шли самые отпетые, кому у себя на родине не находилось дела, кому драка была милее мирной рыбной ловли.