Зваться ангелом

Дата: 20-01-2004 | 14:46:29



Зваться ангелом. Смотреть на тебя в упор.
Слишком рано взлетать. Садиться не там, где надо.
Не к месту смеяться. Нести истеричный вздор.
Выходить из себя, спасаясь от полураспада

Мысли, застрявшей между висков.
Времени, чувства, конгломерата жизни.
Зваться ангелом, бежавшим в страну песков
Не потому, что нету другой отчизны.

А потому, что нет больше смысла. Нет
Никого, кто бы мог посмотреть на вещи
Трезвым взглядом, проснуться, поправить шотландский плед
За мгновение до того, как заметят плечи

Утеканье тепла… И в пустыне, возникшей для
Остановки того, кто идет непомерно долго –
Еще долго ждать – капитана ли, корабля?
И царапать пером поверхность земного бонга…


20 января 2004




Алиса Ягубец, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 21656 от 20.01.2004

0 | 2 | 2081 | 29.03.2024. 00:06:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то у меня похожее было, вообще, женщины часто отождествляют себя с птицами - к чему бы?

Если мое любопытсво уместно (я тоже копирайтер), где Вы работаете?

От ангела до аггела - один взмах.
А стихотворение понравилось.