КИТОВЫЕ БЛУЖДАЮТ ОБЛАКА

Дата: 20-01-2004 | 13:35:54

* * * *

Согрей свои ладони над стихами,
где облака мечтают быть китами
с мохнатыми от снега - плавниками
и липкими от меда - животами.

Пусть шелестят над сонными «Крестами»
поддельными маршрутными листами.
Пусть в глубине велюровых кают -
раскосые десантники поют
про «степь да степь» хмельными голосами.

Зайдешь на камбуз, выпьешь при свече
настойку тишины на сургуче,
перелистаешь Фолкнера - тощище….

Будильник пропускает время «Ч»,
промасленной библейской саранче -
вторую вечность снится пепелище.

Китовые блуждают облака,
устал язык, не клеится строка,
цитаты пахнут дымом и цикутой,
романа усеченная глава:
«Любовь меж ПВО и ПВА»…
…в казенной тьме себя не перепутай.

И снег прошел, и пепел голубой,
дождь отшумел без соуса, грибной…
Кивает Будда просветленным ликом,
и облака - белеют над тобой
в своем опустошении великом.


20.01.04






Александр Кабанов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 21652 от 20.01.2004

0 | 8 | 3266 | 23.04.2024. 19:07:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
С уважением till

Безоговорочно!

И все-таки разговорчики в строю:
- грибной дождь без грибного соуса, как по мне, - образ закорачивает, и эффект пропадает;
- от Фолкнера у меня другое ощущение - сказал бы - "томище".

«Зайдёшь на камбуз, выпьешь при свече
настойку тишины на сургуче...»

И, одуревши, отхлебав настой,
увидишь в ирреальности златой:
мотив, порхнув с «велюровых кают»,
рассыпал в гавани цветной салют.

Искреннее спасибо.
Лариса Дмитриева.

Сань, привет!
И с прошедшими тебя!

Вкусный стиш получился... А ты не хочешь пока не поздно
несколько подмолодить подборку последними вещами?
Ты, похоже, моё декабрьское письмо не получил...
Во всяком случае ответ я не видел.

Миша

А что из Фолкнера предпочитаете?
"Звук и ярость" :)))

Честно-честно, просто интересно!

Китовые..:))

Очень, Саня!

А:))

!!!!!!!!!!!!!!!!
Тёзку твоего жаль, не могу поверить.
Твой Им

Цитаты пахнут дыымом и цикутой!
Саша, ну, ты знаешь, кто ты! :)))