Расходятся тучи

Дата: 20-01-2004 | 08:59:54


Тучи развести руками – ничего нет легче:
Поверни ладони к небу, словно просишь есть.
И замри вот так на время кроткой птичкой певчей.
Видишь – тучи над тобою начали редеть.

Это странное явленье кажется чудесным.
Помнишь, у костра, бывало, стоит лишь забыть
О погоде хмурой за беседой или песней –
Глядь, над нами круг лазурный чай желает пить.

*
Странный день: сегодня Пасха – солнышку играть бы,
Только солнцу нет веселья – мглистый, серый день.
Электричку ожидаем, чем себя занять бы.
Кто-то в карты вяло дует – тешит свою лень.

Подуставшие слегка с трёхдневного похода,
Мы весёлой дружной стайкой сели на пеньки.
Где-то там журнал потёртый – почитать охота.
И по кругу зазвучали древние стихи:

Неизвестный текст, впервые напечатан в прессе
Бога свергнувшей России. Слушаем, и к нам
Так Благая Весть приходит на краю полесья.
Всё читаем и читаем – нет конца стихам!

Ты задумчиво склонился над священным Словом,
Свет предсумеречный тихо-тихо серебрит
Серый свитер… Будто в освещенье невесомом
Полотно чудесное сам Нестеров творит.

И пейзаж пронизан этим нестеровским светом.
Но откуда льёт сиянье?.. Головы подняв,
Видим – ясный синий круг развеян тёплым ветром.
Это Пасха улыбнулась, солнышком взыграв.




Ирина Сидоренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 21638 от 20.01.2004

0 | 1 | 1919 | 26.04.2024. 13:07:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Расходятся тучи Ирина Сидоренко

Автор Павел Бобцов

Дата: 20-01-2004 | 17:26:15

:)))