УЖАЛЬ – ЩАДЯ

Дата: 19-01-2004 | 20:54:36

Нет не хичхоковский hedgehog*,
а куст созревшей ежевики
(колючий – сладкой), если б мог
ты вылечить мое "не вижу"
ожогом игл своих, загнав
под кожу, ждущую касанья.
Ужаль, щадя! О, как ты прав,
что восхищенное вниманье
тебя пугает. Я уже
не помышляю о Душе –
скулю от боли. Этот синий
созревших ягод – цвет гордыни
ночных небес, морских глубин
(недосягаемые ныне).
Так и в сентябрь войдешь – один,
Плоды просыпав.
Но прости
себе, что иглы не пустили
во мне корней.
В пустой горсти –
пустынней чем в чужой постели.


* hedgehog – еж (англ.)




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21633 от 19.01.2004

0 | 1 | 2226 | 26.04.2024. 09:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Был бы в редкол-ии, включил бы в избранное...
Гриша