Нелюдимка

Если солнце светит в спину,

можно вызволить слезинку,

можно вызнобить и слово

человечьим языком.

Утекла бы змейкой синей,

подколодной невидимкой,

а не жалась повиликой

и не жалила зрачком.

 

Все едино – нелюдимка,

белый папоротник зимний,

льдинка белого вина –

не любила бы чужого,

лапкой высохшей еловой,

не скреблась бы у окна –

непокоем снов бедовых,

непокорством слов пудовых,

не прошедшим и не новым

непрощением больна.

 

Нелюдимка-проходимка,

проще выпросить слезинку –

в заоконной колкой стыни

с сиротливой лапки иней

осыпался до темна.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 21628 от 19.01.2004

0 | 2 | 2117 | 28.03.2024. 13:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Неличка!

Давно тебя не было слышно.
С праздниками всеми до кучи и Л. привет!

Вот это - оно :
"в заоконной колкой стыни на еловой лапке иней
кровоточил дотемна. "

Удачи!


Если солнце светит в спину – значит, едешь ты в Европу
Челноком, а может даже – и туристом беззаботным
Я от зависти застыну, и подумаю я: «Оп-па!
Вот везет же - прямо скажем – и не только по субботам…»
:о)

Славно. Хотя и грустно.