Закон и Муха

Дата: 18-01-2004 | 20:04:23

Сидела Муха за столом.
Не за простым – судейским.
Блистала вовсе не умом,
А хитрым лицедейством.

То представляется Козой,
То – гордою Орлицей,
Стремясь, где хамством, где слезой;
Но – чтобы поживиться!

И так текли за годом год.
Да всё же Муха влипла,
Когда чужой слизала мёд,
Попалась и …погибла.

Тут распустила Муха звон:
Опровергая факты.
В Москву пустилась на поклон –
Де-юре и де-факто

Хапуге там не повезло.
Давно всё было ясно.
Доказано: творила зло,
Жужжание напрасно.

Мораль сей басни такова:
Учти любая Муха –
Верши законно все дела,
А то получишь в ухо!
27.11.2001.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 21599 от 18.01.2004

0 | 1 | 2168 | 20.04.2024. 01:25:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глыбко…
Михалков Ст. может спать спокойно.

:о)bg