Куриный двор

Дата: 16-01-2004 | 07:42:53

Вот дворовый петух – ищет зёрнышко он,
коль отыщет – впадает в экстазный трезвон.
Словом-зёрнышком голое тело стиха
обернёт, исторгая восторженный стон.

От стенаний-кудахтанья-всхлипов подруг
петушок, как поэт и законный супруг,
тонет в недрах вселенной без дна, без границ,
достигает высот, вздыбив перья и пух!

***
Ренессанса цветистого знай, подавай -
из безмыслия лепят стихов каравай.
Блёстки зёрен хрустят на зубах знатоков.
Каравай – на Олимп! Дегустаторский рай!

15 января 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 21538 от 16.01.2004

0 | 2 | 2410 | 20.04.2024. 19:34:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Куриный двор Лариса Дмитриева

Автор Лика

Дата: 16-01-2004 | 12:12:07

Лариса! рада Вас приветствовать...Вы не дочитали нашей переписки
при случае -сделайте это, пожалуйста.

По существу происходящего на сайте хочу заметить
словами Пушкина из моей "древней" Руслана и Людмилы-

Соперники в искусстве брани,
Не знайте мира меж собой,
Несите мрачной славе- дани
И упивайтеся враждой!
Пусть мир пред вами цепенеет,
Дивяся грозным торжествам-
Никто о вас не пожалеет,
Никто не помешает вам!

Соперники другого рода,
Вы, рыцари Парнасских гор,
Старайтесь не смешить народа
Нескромным шумом ваших ссор,
Бранитесь,только-осторожно!

А вы, соперники в любви,
Живите дружно, если можно.
Поверьте мне, друзья мои,
Кому Судьбою беспременной
Девичье сердце суждено-
Тот будет мил назло вселенной=
Сердиться глупо и...грешно !


Думаю- очень к месту и - еще один неприято-ПРИЯТНЫЙ
повод вспомнить классика

Какой удивительный дар у Вас-быстро, мудро и тонко отзываться
на актуальное! Я читала-все!

С особенным Уважением.
Лика

Лариса, что ни говори ты,
Но «петухам», в концов конце,
Никак нельзя без Маргариты,
Хотя б в кукушкином лице…

:о)bg