МЕСТО СИЛЫ

Дата: 13-01-2004 | 20:34:38

Бухты летней Балаклавы,
генуэзский плеск залива,
берег, вырезаный криво,
хлеб домашний, дикий пляж,
храм под грудью крепкой горной –
брат молочный зыбки черной,
где агукала. Отдашь
все за краденый пейзаж,
за побуквенное чтиво
на родном. За край обрыва
не заступишь – соскользнешь
и напорешься на нож
с синим лезвием тупым,
с желтой ручкой костяной
сонным лядвием слепым
жаркой плотью наливной.
В море, в стон субконтроктавы –
все во сне бываем правы
и бессмертны. Плачь ли, пой -
бухты летней Балаклавы,
красных волн родной прибой.




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21471 от 13.01.2004

0 | 1 | 2252 | 29.03.2024. 18:24:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МЕСТО СИЛЫ Татьяна Чеброва

Автор Владислав Сергеев

Дата: 14-01-2004 | 16:51:00

Субконтроктава - слово не из этого стиха, как бы грубо пришитое сюда... Зачем?
Да и "лядвие" пожалуй тоже...
Впрочем, ни на чем не настаиваю... )))
С симпатией,