ПОЭЗИИ БУМАГА НЕ НУЖНА

Дата: 13-01-2004 | 17:46:25

Поэзии бумага не нужна.
Поэзия нисколько не сложна.
А значит, ни копейки не должна
вам на потеху.
Ты помнишь желтый дом на Моховой?
Свет фонаря на мокрой мостовой?
А где аптека?

Нам разрешали алкоголь и блуд.
А мы из них такой взрастили плод!
Что по трубе течет: библейский Прат
или Неглинка?
Вокруг оси вращается Манеж.
Бродяжничество, складчина, менаж-
а-труа – звезда и планка.

Я понимал, что звезды – не рубин,
но старшим почему-то не грубил,
и кто-то на носу мне зарубил,
что будет хуже.
Есть Мавзолей, а были «Колизей»,
«Таганка», «Современник»… круг друзей
с годами уже.

До встречи в Александровском саду!
Я повзрослел, я даже стал седым.
Но мы дождемся Страшного суда.
Или подначки?
Я закурил, присев на парапет.
Не приходи! Честнее пропадать
поодиночке.




Юрий Лорес, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 649 № 21464 от 13.01.2004

0 | 2 | 2011 | 19.04.2024. 16:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трудно разгадать замысел подобной построфной рифмовки, но, кажется, сам по себе замысел от неё не страдает...

С Новым Годом и всего доброго!
Имануил

Если бы Вы знали, что Ваши песни значат для меня!
С удивлением обнаружила Ваши стихи здесь.

Скоро уже услышу в живую (надеюсь) мои любимые песни на "Петербургсом аккорде"!
Спасибо Вам.