Странная война (Из цикла:"...как на войне...)"(3)

Пиджаки, конечно,
не шинели.
Многие с годами
поумнели.
Тихие, как будто,
времена.
А посмотришь,
кажется, - война…

И встаём,
угрюмы и упрямы.
В фляги нам
нацеживают граммы.
И сулят, конечно,
до хрена…
Словно продолжается война.

Кто-то выпьет флягу,
кто-то выльет.
Чью-то душу -
подлостью навылет.
Чья-то совесть
снова не вольна.
Так выходит,
всё-таки - война…
~~~~~~~~~~~~~~~
1990 год




Шаргородский Александр Анатольевич, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 21405 от 11.01.2004

0 | 1 | 2084 | 23.04.2024. 14:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предложенное Вами 4-стишие существенно меняет интонацию.
теряются короткие фразы-реплики, негромкая константанция.
Попробуйте, пожалуйста, почитать это ещё раз спокойно, не спеша.