Рядовой Седов

Дата: 10-01-2004 | 15:24:48

Мины лопались словно шарики,
У которых внутри водород.
По позиции «духи» шпарили,
Вот опять недолёт-перелёт.

«Вилка». Значит, до попадания
Жизнь измерена в ноль минут.
Бах! Качнулось от взрыва здание.
«Нет, нас черти не помянут!» –

Пошутил хрипловатым голосом,
Шевелюрой тряхнув, острослов.
«Побелели у многих волосы,
Не седею лишь я – Седов».

Но однажды из рва разрытого
Друга вытащил он без глаз,
Зверски кем-то в плену убитого…
Не до шуток на этот раз.

Как он мучился, как он сетовал –
Описать – не хватает слов.
Вот поэтому после этого
Стал седым рядовой Седов.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 21375 от 10.01.2004

0 | 1 | 2181 | 18.04.2024. 16:51:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"поэтому после этого" - !
Несколько неуклюже, для размера: "Не до шуток на этот раз."
Вообще, предпоследнее 4-стишие нуждается, по моему, в доработке... (2, 4 строки - поискать другие?)
С уважением.