Снегурочка

Дата: 03-01-2004 | 02:42:10

В высоком тереме морозно и светло,
От вздоха иней на окошке ляжет.
И дремлет девица, склонив свое чело
На снег колючий, как на пух лебяжий.

Красотка юная, как ранний, свет бледна
Все оттого, что горницу не грела.
Сидит с рассвета и до вечера одна,
Грустит, скучает, мается без дела.

Не спи, Снегурочка! Морозен день с утра,
Застыло солнце в небе, индевея,
Играют в салочки друг с дружкою ветра
В твоей светелке в башне Берендея.

Стоит река, вода ушла под гнет,
Я сам таюсь от холода за печью
И терпеливо скалываю лед
На сердце после каждой нашей встречи.

Снегурочка, я зиму не терплю.
С тобой светло, но холодно у сердца.
Ах, дурочка, я так тебя люблю,
Что сплю с тобой, отчаявшись согреться.





Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 21224 от 03.01.2004

0 | 1 | 1915 | 18.04.2024. 17:44:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Снегурочка Дядя Миша-сан

Автор Морозов Николай

Дата: 03-01-2004 | 14:59:22

Снегурочек люблю я сам,
Гуляя летом по лесам.
Отлично, дядя Миша-сан!

Николай.