Колыбельная

Дата: 02-01-2004 | 20:05:33

Полью часы и заведу цветы.
Вон тот колючий, дивный – это ты.
На карте рая Бристольский залив
мы обозначим голубиным цветом,
лиловым и пыльцовым цветом слив,
отягощавших ветви ранним летом.
Я по зубцам твоих кардиффограмм,
по чертежам Плеяд и Андромеды
читаю –
как те Двое по губам
беззвучный текст своей ночной беседы
совсем неслышной - чтоб не вспугнуть
еще прозрачный сон и сонм бесплотных
хранителей…




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21220 от 02.01.2004

0 | 1 | 2087 | 18.04.2024. 06:11:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Подходит к концу праздничная новогодняя круговерть и всеобщая поздравуха - и начинает пробиваться жизнь души и духа.