К СЛОВУ О ВЕЛИКИХ

Дата: 31-12-2003 | 11:09:41

Шумят трамваи, каркают вороны,
снежинки долгожданные летят,
неужто нужно стать Наполеоном,
чтобы потомки помнили тебя?
И быть должно не утро - становленье,
не день, а подвиг? Шаг - бросок вперёд?
И каждое по жизни продвиженье
за славой и признанием поход?
Неужто гениальность, воля, вера-
лишь только это в памяти храним?
А если просто? Сдвинута портьера,
знакомый дымный город, я над ним.
И высота этажная, земная,
и будни незначительны, пусты,
и так обыден перестук трамвая,
как вновь и вновь измятые листы.
Великим, видно, суждено родиться,
в какой-то Богом выделенный час,
не зря ж потомки помнят единицы,
забыв про миллионы смертных нас.




Сергей Ткаченко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 21190 от 31.12.2003

0 | 2 | 2293 | 25.04.2024. 09:59:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Новым Годом, Сергей!
Всего доброго!

Им

Такова сермяжная правда...
:о(bg

Удачтемнеменее, в новом году!
:о))bg