Любовь – опасная слепая лженаука...

Дата: 31-12-2003 | 01:11:07

Любовь – опасная слепая лженаука,
Ведь то, что есть, в мечту не превратить…
И наши души не найдут друг друга,
И им друг друга не уговорить…

Не выхожу из череды депрессий,
В реальной жизни смысла не найду,
Ты тёмной шторой день мой занавесил,
И я живу в сомненьях и бреду…

Как видишь, нет безумию предела,
Хоть окати водою ледяной…
Быть может, я сама того хотела,
Но ты же понимал, какой ценой…

Как добрый бог, ты принимаешь жертвы –
И временем, и жизнью, и судьбой…
Была бы, впрочем, платою мизерной
Вся жизнь моя за ночь одну с тобой…

30 декабря 2003 г.


* * *
Когда ты где-то рядом,
Во мне – такой уют,
Молчат исчадья ада,
А ангелы поют.

Ни первый, ни последний
Заводишь ты роман,
И не было обмана,
Но, всё-таки, обман…

Нелёгкое искусство,
Какая тут вина…
Что у меня? Безумство.
Что у тебя? Жена.

И мотыльки кружатся
У сердца твоего,
А все слова пустые
Не значат ничего.

25 декабря 2003 г.



* * *
О чём же говорить – прозрачны все слова,
А хочется о том, что ничего не значит…
Я вся из рук твоих и ты меня сломал…
Как смею я жалеть об этой неудаче…

Мечтала обо всём, не сбылось и на треть…
О жизни не гадай, а думай о минуте…
Кричала как в лесу, боялась не успеть,
Как будто есть билет, а поезд ждать не будет…

На сотни «нет» твоих я отвечала «да»,
Пугала всех собак душа моя больная…
Но с этого пути не ходят поезда,
И что я здесь ловлю, я и сама не знаю…

25 декабря 2003 г.





Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 21186 от 31.12.2003

0 | 1 | 2200 | 25.04.2024. 00:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последний стих понравился больше первых двух.
Удачи тебе в Новом году, Лена!