Яяяяянварь

Дата: 30-12-2003 | 23:23:41

все это
шито
нетленными шнитками
белыми виршами полдня январского
туго спеленуто снежными свитками
кованым золотом ханства хазарского
скреплено намертво стянуто скобами
погребено под глухими сугробами
но каждый год с Рождества до Крещенья
от пианиссимо до крещендо
но в словаре архаизмов любовном
в незамерзающем русле стиховном
все это…
…тише




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21185 от 30.12.2003

0 | 3 | 2082 | 19.04.2024. 11:14:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Яяяяянварь Татьяна Чеброва

Автор Олег Горшков

Дата: 02-01-2004 | 19:02:21

Этот яяяяянварь - сладчайше-яяяядовит. Как он заявил о себе в самом названии!
И сколько всего вмещено в скупое, в общем, пространство. Небольшая поэтическая фреска, а сколько слышится, видится, помнится. Это как раз то, что очень подошло бы в рождественский выпуск "Поэзии" в номере "ВГ". Не поскупитесь отдать, Татьяна?
Всё это... тише, действительно. Время слишком гулкое...
Спасибо и с Новым Годом!
Незамерзающего Вам русла, стиховного и любовного.

нетленные шнитки - это круто...
круче, чем "поздняя осень, грачи церетели"...
)))))))