ПО ШПАЛАМ

Дата: 30-12-2003 | 14:28:33

Зимний пригород, снежный по пояс,
на исходе короткого дня.
Электрички простуженный голос
на прощанье облает меня
и умчится.

Растает в минуту,
лишь сверкнет стопсигналами хвост.
Дернул черт из тепла да уюта -
за двенадцать мороженных верст.

Ах ты, крест мой, корявый да шалый.
Что ж теперь, куковать до зари?
Выручайте, бетонные шпалы.
Выводите к теплу, фонари.

Ничего, что морозец за двадцать,
и снежок под ботинками - в хруст.
Мне б сейчас в колее удержаться.
Я еще поборюсь, поборюсь.

Как-нибудь, и похуже бывало...
И, губами едва шевеля, -
Выручайте, бетонные шпалы.
Выноси на себе, колея.

Только разве железо услышит,
отзовется в отчаянной мгле?..

Лишь поземка вдогоночку свищет
и заносит следы в колее.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 21179 от 30.12.2003

0 | 1 | 1964 | 23.04.2024. 20:42:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПО ШПАЛАМ Александр Ковалев

Автор Игорь Крюков

Дата: 30-12-2003 | 20:37:11

Саша, Вы замечали, что все, что связано с железной дорогой, поездами видится, по большей части, чем-то детским, игрушечным? Даже, если и "опять от меня сбежала", все равно не очень-то это большая трагедия:)
Спасибо! Очень новогоднее стихотворение!
С Новым годом!!!
И.