Давай с тобой ребеночка зачнем!..

Дата: 19-12-2003 | 11:32:38

***

Давай с тобой ребеночка зачнем!..

Нет, правда! Представляешь, мы с тобой –
Родители. А он – сидит в тазу,
Такой русоволосый одуванчик
Со смугло-золотистой нежной кожей,
И хлопает ладошкой по воде.
А я к тебе тянусь для поцелуя,
Но, руку подвернув, лицом ныряю в таз.
Мокрющие, хохочем, обнявшись,
И кутаем дитёнка в полотенце.
И вот представь малю-у-сенькую пятку,
Торчащую из вороха, из складок...
И как ее, такую, не куснуть,
Не услыхать дитячий взвизг восторга?
Кусну, конечно, как же не куснуть!

Ты думаешь, что это будет мальчик?
Скорее – девочка. С такими, как у нас
С тобой
зелено-бурыми глазами.
И будет дар какой-то ей дарован.
Да как ему не быть, когда кровей
Стеченье богоизбранных народов,
Родимый заселивших Вавилон,
Не может не предполагать наличья
Какого-то – всенепременно – дара.

Но этого не будет никогда.
Зачать ребенка в нашем положенье?
На что, его, кровиночку, обречь?
Здесь, в этой, Богом проклятой стране,
Которая, как Крон или Сатурн,
Взлелеяв чад, их тотчас пожирает?
В гроб уложила друга моего,
Так что ж, теперь на пушечное мясо
Отдать ребенка ей?
Я говорю о сыне.
Его отнимут сразу.
Кто? Война,
Сума или тюрьма. Тут все едино.
Просвета нет. Так что же, нам рассудка
Не хватит, чтоб подумать обо всем?
Склонюсь к тебе, пока еще мы живы.
Я здесь, быть может, только для того,
Чтобы тебя погладить по щеке,
Чтобы тебе сказать...




Станислав Минаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 20924 от 19.12.2003

0 | 2 | 2741 | 23.04.2024. 09:53:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выбравшись из-под Клюева,
выбравшись из-под Рассела,
выбравшись из-под...
автор заговорил своим голосом.
И увидел я, что это - хорошо...

А чё, хорошо... вспомнил свои опыты и я...
и с Сан Толичем тут встретился...
В виртуальном мире проще...

:оbg