О, юность, сладкая обуза...

Дата: 18-12-2003 | 20:47:24

О, юность, сладкая обуза,
От твоего сгибался груза.
Теперь уж тот огонь зачах,
Иная ноша на плечах,
Пришла пора иных безумств:
Я был незряч, а стал безуст...

Счастливец тот, кто дурь младую
Лелеет до седых волос,
Кому надолго удалось
Остаться юным обалдуем.
А я - не смог. И, как змея
В расщелине земли пустынной,
На дне души моей постыло
Шипит поэзия моя...

1982




Владислав Сергеев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 678 № 20911 от 18.12.2003

0 | 3 | 2419 | 19.04.2024. 00:03:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Хорошо быть молодым" - Юнна Мориц

...Как хорошо, когда с годами
Не сдал позиций организм,
Когда сосуществуют с вами
Прическа и инфантилизм…

:о)

PS
Заценю по достоинству в Пробирной Палатке...

Забавно. И с грустью о юной дури, и с достоинством о седине, и с тонкой улыбкой о собственном творчестве. Приятная миниатюра. С Новым годом и Рождеством Вас - Лукшт.