МАЛЬЧИК В КУРТОЧКЕ МОДНОГО КРОЯ

Дата: 18-12-2003 | 15:11:22

Мальчик в курточке модного кроя -
руки - в брюки, походка легка - ,
очарованный киногероем
заграничного боевика.

Он идет сквозь густеющий вечер
в заафишную вязкую тьму,
и красавиц рисованных плечи
светят в сумерках только ему.

Он проходит своим переулком,
напружинен, отважен, рисков,
и разносится в воздухе гулком
дробный вызов его каблуков.

О, как сладко, играя фартово
с безрассудством тринадцати лет,
принимая себя за другого,
"из-за пояса рвать пистолет"...

Мальчик в курточке модного кроя
из знакомого мне городка,
очарованный киногероем,
он не знает, не знает пока,
что давно уже ведомо многим,
но покуда не понято им:

Ах, как горько бывает в итоге
становиться собою самим.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 20898 от 18.12.2003

0 | 2 | 1878 | 19.03.2024. 07:16:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А еще горше - так и не стать самим собой:)

…А пока он шагает небрежно
Этот мир раздвигая плечом,
Но к себе, это же неизбежно,
Он придет… но ведь это – потом…

:о)bg