ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

Дата: 18-12-2003 | 15:00:26

    (С КЛУБНИЧКОЙ)

    ВЫГОВАРИВАЮ ИГОРЯ
    full text

    Январь, пропахший земляникою,
    "варенье" варится.
    Я выговариваю Игоря -
    не выговаривается!

    В такую вьюгу привкус ягоды
    и спирт из трубочки.
    Моргаю Игорю: к соседке надо бы
    забросить удочки.

    ...И нам откуда-то, верней какого-то…
    такси бибикают.
    Лишь небо - красное горит от холода
    над земляникою.


    Александр Кабанов

* * * *
Чуток подвыпимши, идем по городу,
глазами хлопая…
И морды красные пылают с холода
Мартышки joпою…

Недолго Игоря я уговаривал
Скороговоркою,
Что, мол, зазря я на́ – карман затаривал
Коньяк с икоркою?

Зайдем мы с корешем к соседке-дурочке,
Рванём по чарочке,
А после выпросим, забросив удочки
У ней по палочке…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 20897 от 18.12.2003

0 | 4 | 5840 | 28.03.2024. 15:42:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Произведение сие, отнюдь не подражание…
В «подражания» я сперва повесил, чтобы не покарябать этой чудесной пародией нежную кабановскую душу…

«Моя правда заключается в том, что я говорю людям шутки.
Это самые правдивые шутки.»
перевратый мною
Б. Шоу
:о))bg

Зима, начало декабря, -
пора гнилая...
Иван старается не зря -
добра желая.

Пусть он насмешлив в этот раз
и даже едок.
Мы безусловно верим в вас...
Вам завещаем
(для проказ)
своих соседок!

И подтверждает этот стих,
что дружбы ради
мы завещаем вам двоих,
ну, а не хватит - и троих...
Надеюсь, хватит?
~~~~~~~~~
Теперь так, брат Иван, а?




Фи!Безобразник! :))