Памятник неизвестному читателю

Дата: 18-12-2003 | 13:06:14

«Однажды в студеную зимнюю пору
я из лесу вышел и снова зашел…»
Народное


Неизвестный читатель прав.
Ведь ему неважно кем слыть.
Из своих разномастных прав
Выбирает главное – быть!

Вот зашел он, и счетчик – "щелк".
И опять проверяется тест –
Человек человеку волк?
Homo hominus lupus est?

Справедливости выше нет.
Это он, не жалея сил,
За собою оставил след,
Но при этом не наследил.

Посылая благую весть,
И умело, выдержав ритм,
С честолюбцев собьет он спесь,
Комплексующих – ободрит!

Я и сам, отбившись от рук,
Иногда поступаю так.
Потому что поэту – не друг,
А еще точнее – не враг.

Пусть формально и аноним,
но, по сути, он нужен всем.
И всегда я душою с ним,
Хоть и, знать, не дано мне, – с кем.

Он зато – не мираж, не сон.
(Кое-кто – и такому рад).
Неизвестный читатель – он,
как в бою – Неизвестный солдат.

Он по сердцу, не по уму
Поступает, идя на риск.
И хочу я воздвигнуть ему
Этот скромный, но обелиск!




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 20892 от 18.12.2003

0 | 2 | 2948 | 19.04.2024. 01:33:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)

Имя твое неизвестно,
Подвиг твой на виду -
Ты прочитал непосредственно
Эту мою лабуду!

Жаль, что своим честным мнением
Ты поделиться не можешь.
Рейтинги вянут от времени,
Точно милашка на ложе.

И отплывая в прострацию
Словно в бреду повторю:
«Выпьем же за регистрацию
Всех на Поэзии.ру!»

:-)

Удачи!

Всех ли врагов помним?
Все ли друзья забыты?
Кто это там, в тёмном?
Кто этот инкогнИто?

Является кто-то где-то,
а мысль просверлит упрямо:
"А может быть всё же это
именно ТА дама?"

Не думается о тёще...
Друзей заподозрить - глупо...
..............
Насколько бы было проще,
если б ты мог пощупать!