ДВЕ ПЕСЕНКИ ОБ ОДИНОКОМ ПИРАТЕ

Дата: 18-12-2003 | 10:19:10

О.М.
1.
В минувшее лето читая газеты,
Которые врут невпопад,
Узнал я, что где-то есть остров Скелета –
На нем одинокий пират.

Спеша на работу по шею в заботах
Я думал, что людям везет:
Вот он, как при родах, воюет с природой –
И сам себе поп и приход.

Мы бредим прогрессом, задавлены стрессом,
Во власти пустой ерунды –
Он бродит по лесу не без интереса,
Срывая плоды для еды.

Нас лечат от болей, мы гнемся от колик,
Мы пищу едим без жиров –
Чихнет он и только, здоров он, поскольку
На острове нет докторов.

Играя в финансы и вычислив шансы,
Мы делим доход на расход –
А он без вопросов навалит кокосов,
Пока на себе унесет.

Он вытащит рыбу и кушает прибыль –
Горшочек свежайшей ухи,
И сам на досуге, ворча без подруги,
Себе сочиняет стихи.

Когда ты задета уколами света,
Достали акулы пера,
Ты вспомни, что где-то есть остров Скелета,
На нем одинокий пират.
1996г.


2.
На нашу планету спасения нету:
Не хватит душевных затрат!
Но помню, что где-то есть остров Скелета,
На нем – одинокий пират.

Наш мозг перегружен, мы бьемся за ужин,
Должны заработать обед –
Он, вольный, как птица, к покою стремится,
Как будто исполнил обет.

Мы, братья славяне, Иван на Иване,
Спасаем себя и страну –
А островитянин в нирване, как в ванне,
Не должен уже никому.

Секреты блаженства без ласки без женской
Разведать и я был бы рад –
Искал я по свету, где остров Скелета
И где тот счастливый пират!

Увы, без кумира блуждая по миру,
Наткнулся на наших я вдруг:
Им спать бы на нарах – они на Канарах
Прекрасно проводят досуг.

Амбиции спрятав, спросил ренегатов –
И что же услышал в ответ:
Что где-то к закату есть остров Пирата,
На нем одинокий скелет…
2001г.




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 20885 от 18.12.2003

0 | 1 | 2466 | 28.03.2024. 18:29:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...хорошие песенки...
но неужели Вас настолько "ласка женская" достала, что прям рефреном?
)))