ОСИНОВЫЙ ЛИСТИК

Дата: 18-12-2003 | 00:42:06

                  *

Анатолию Ларионову


*
*
*
Осиновый листик
летит к пигментологу:
– Я что-то желтею, я что-то краснею...
И мне не трепещется, рыжему, долго.
Зелёный – был хват. А теперь – посмирнее...
Парили пушинки (блестел я упруго),
стрекозы шептались о чём-то своём...
Верните мне, доктор – прошу Вас как друга –
мой вид и фактуру, мой цвет и объём!..
Пигментологиня помажет микстурами.
Помашет рецептом, пронзительно белым.
Инъекцию сделает против простуды.
Прилепит полезный компресс между делом.
Примочку из охры
с сиреневой мазью смешает
и предупредит рецидив…
А листья багряные
сыплются наземь,
и куколки спят
в паутинках
седых.
2003




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 20876 от 18.12.2003

0 | 5 | 3440 | 29.03.2024. 13:17:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А куколки спят, отсыпая свой срок.
И знают, что новый родится листок.:)

Не знал, не чувствовал, разиня:
Чтобы порхать, как тот листок,
Нужна мне пигментологиня
И (плюс!) - компресс на черенок!

:-)))

ФИЛИГРАНЬ!
Незабываемо!
Саня, я отпал.
Спасибо!
Твой Им

Очень аккуратно написанный текст. Все - на месте.
Единственно, несколько под сомнением только одно определение в строчке:
"И мне не трепещется, жёлтому, долго" (с) - желтому .
В свете предыдущей строки лист то желтеет, то краснеет.
Соответственно, имхо, лучше нечто нейтральное, вернее обобщающее, наподобие "бедному", которое можно отнести как к желтому , так и красному.

Удачи, Александр!

Саш, привет!
Какая же это пейзажная - детектив :)
А потому ожидался неожиданный конец.
Последние две строки стоят отстранённо, также и воспринимаются, наверно для того, чтобы всё-таки убедить нас, что это пейзажная лирика :)
Лена.