В оргазме уличных потоков

Дата: 18-12-2003 | 00:28:17

В оргазме уличных потоков,
С газетою в руке
Час пик рождался у истоков
Дверей, входил в пике.
И мялись люди мягкой ватой,
Не слыша сердца стук.
Спеша вложить кошель с зарплатой
В тепло любимых рук.
Метро торило путь скандалам,
Врезалось в недра руд.
Закат казался стягом алым.
И в ностальгию люд
Вводили старые трамваи,
Совковый антураж
Хрущёвок вечных. Засыпая
Народ считал свой стаж
Работы честной на заводе.
И в буднях трудовых
Вновь снился май, и снова вроде
Про Ильича свой стих
Читает девочка. И праздник.
Поток из флагов ал.
И ты ещё тогда, ударник,
На деньги не попал.

14.10.2003




Снежана Малышева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 20873 от 18.12.2003

0 | 1 | 2418 | 29.03.2024. 13:59:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, "входил в пИке"?
А "ударник" не грех выделить запятыми: как никак, обращение :-)))

В целом, стихотворение понравилось, создаёт образ, настроение. Спасибо!

С уважением, Миша.