Девственность природы

Дата: 17-12-2003 | 14:30:22

Что означает девственность природы?
Предвижу однозначный вывод –
О чистоте земной породы
В …дочеловеческий период!

Затёрты древние пейзажи
Безумством действий человека,
Покрылись даже горы сажей,
Дыра озонная – суть века.

Земля – загаженная свалка.
Скудеет милая сторонка,
Всё чаще хрипы катафалка,
Всё реже голосок ребёнка.

С просторов гибнущей Европы
Исчезла божья первозданность,
А люди – больше мизантропы,
Чем человеческая данность.

Накрыл вандалов чёрный полог
Веков серебряную проседь,
Глас вопиющего – эколог
О милости к Вселенной просит.

Наш современник – гнус с котомкой
Готовит в космосе обитель.
И будет в памяти потомков –
Всего земного разрушитель!

…Нет! Не дождётесь конца света!
Мне видится в родной глуши,
Что ДЕВСТВЕННОСТЬ ПРИРОДЫ – это
Не только лишь мечта поэта,
А – чистота людской души!

2000.





Морозов Николай, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 20853 от 17.12.2003

0 | 1 | 2222 | 23.04.2024. 20:29:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нас не согнули sexa годы,
Еще, как говорится, в силе.
Но незамужнюю природу
Так и не оплодотворили…

:о)bg