Мне хочется бросить измученный город... (декабрьский сплин)

Дата: 15-12-2003 | 09:09:24

Мне хочется бросить измученный город, в котором
предзимняя слякоть гостит непростительно долго...
Уехать куда-то в СВ, восхитительно скором,
забыв на перроне багаж обязательств и долга.

Сидеть, развалившись, в купе в ожидании чая,
бездумно глазея в окно затуманенным взглядом,
нечаянно вдруг в панораме окна замечая
мордашку луны, семенящей отчаянно рядом.

Поспорить с попутчиком, старым прожженым евреем,
о жизни, о смерти, любви и, конечно, о Боге...
Внезапно понять аксиому: мы - то, что умеем!
(Так можно постичь откровение только в дороге).

Свернувшись калачиком, в позе, знакомой с рожденья,
ловить, засыпая, сквозь веки игру светотени...
И вспомнить некстати в пронзительный миг пробужденья:
измученный город поставлен опять на колени.




Северинка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 20775 от 15.12.2003

0 | 1 | 2069 | 18.04.2024. 09:58:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение трогательное, задушевное. Хорошо найден размер. Он гармонирует с настроением и, возмлжно, даже создает его. Резануло слух слово "прожженый". Может быть, стоит подобрать другой эпитет?
АБ