НЕ ВЕРЬ ПОЭТУ…

Дата: 14-12-2003 | 19:14:19

1
Не верь поэту, что в своих стихах
Искуснейше свои скрывает мысли.
Он в небесах лавирует, и мы с ним
Доверчиво витаем в облаках.
Когда он надрывает нам сердца
(Скрипя пером и подбирая рифмы),
Нам кажется, что, чуть заговорив, мы
Разрушим вмиг хрустальный мир творца –
И мы, как мягкий воск в его руках,
Нам дела нет, кудряв он или лыс ли…
Не верь поэту, что в своих стихах
Искуснейше свои скрывает мысли.

Но чувства скрыть не может...

2
Когда покорный раб пера я
Мараю рифмами альбом
Или, резвяся и играя,
Грохочу в небе голубом,
Не изгоняй меня из рая:
Поэт не врет – он привирает...




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 20765 от 14.12.2003

0 | 1 | 2432 | 29.03.2024. 11:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЕ ВЕРЬ ПОЭТУ… М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-12-2003 | 15:11:11



…Не верьте граждане поэтам,
Ведь если их и сыщешь тут,
Не скажут правды, да при этом
Еще с три короба наврут…

:о)bg